В избранном

Промывочная жидкость для промывки теплообменников Теплотекс плюс

«ТЕПЛОТЕКС ПЛЮС»

средство очищающее универсальное кислотное

ТУ BY 690601154.003-2008

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Описание реагента Теплотекс плюс

Концентрированное средство «Теплотекс Плюс» промышленного применения для очистки теплообменников и подобного теплотехнического и технологического оборудования от сложных минерально-органических отложений (карбонатные отложения, накипь, ржавчина, жиры, протеины и др.) с нержавеющей стали, алюминия, кафеля, хрома, пластмассы, керамики и подобных кислотостойких поверхностей.

Область применения раствора Теплотекс плюс

Применяется для очистки технологического и теплотехнического оборудования (отопительные и горячеводные бойлеры, теплообменники разных типов: разборные, пластинчатые, паяные, кожухотрубные, трубопроводы, ёмкости) и всех кислотостойких поверхностей. Реагент Теплотекс Плюс подходит для безразборной и разборной очистки теплообменников всех известных марок: РИДАН, ASTERA (АСТЕРА), FUNKE (ФУНКЕ), ЭТРА ЭТ, ALFA LAVAL (Альфа Лаваль), DANFOSS (ДАНФОСС), SONDEX A/S, TRANTER, KELVION MASHIMPEK и других.

Средство с успехом используется для следующих целей:

► химическая промывка теплоэнергетического и водонагревательного оборудования в щадящем режиме (эффективно против железоокисных, железомедистых, кальциевых и других видов отложений на всех видах стали и мягких металлов);

► очистка оборудования и трубопроводов на мясомолочных и рыбоперерабатывающих предприятиях;

► удаление ржаво-солевых (мочевой и молочный камень) отложений, водного камня с керамических, нержавеющих, хромированных и других поверхностей.

Характерные особенности и преимущества

Концентрированное сложносоставное кислотное средство Теплотекс плюс хорошо растворимо в воде. Обладает высоким смачивающим, очищающим и эмульгирующим действием, что позволяет эффективно удалять минеральные и органические отложения, "белый" и "ржавый" налет с поверхностей из нержавеющей стали, придавать ей блеск. Эффективно для обновления алюминиевых поверхностей.

Средство «Теплотекс Плюс» обладает рядом принципиальных преимуществ по сравнению с аналогами:

обеспечивает быстрое и полное удаление ржавосолевых отложений;
обеспечивает очистку при низкой температуре рабочего раствора (20-35°С);
не изменяет свойств уплотняющего материала;
пассивирует поверхность пластин, замедляя повторное образование пленки.

Основной отличительной особенностью состава реагента Теплотекс плюс от других является механизм удаления накипи, который и обеспечивает вышеперечисленные достоинства и преимущества.

Состав жидкости обеспечивает первоочередное отслаивание загрязнения с его уже последующим растворением.
Рекомендации по применению средства Теплотекс плюс для промывки теплообменников

1-я ступень: Создаётся замкнутый контур, где рабочий раствор (средство, разведённое водой в соотношении от 1:3 до 1:10) прокачивают насосом через теплообменник.

2-я ступень: Для нейтрализации кислой составляющей очищающего средства за 10-15 минут до окончания промывки добавляют нейтрализатор (Кислотный нетрализатор), доводя рН раствора до 6-7. Либо тщательно промывают теплообменник питьевой водой, в случае, если значение рН будет ниже 5 ед., то необходимо добавить щелочной нейтрализующий агент, чтобы удалить оставшуюся кислоту и пассивировать стальные поверхности. Для этой цели используют 0,2% раствор «Кислотного нейтрализатора» по ТУ BY 690601154.005-2010 или ТУ РБ 37430824.003-98 и циркулируют до тех пор, пока значения рН не будет в пределах 6-7. После окончания промывки отработанный рабочий раствор средства Теплотекс плюс разбавляют водопроводной водой до допустимых к сливу норм, подготавливая к сбросу в канализацию. Твердые осадки удаляются как бытовые отходы.

Рекомендации по применению средства Теплотекс плюс для очистки поверхностей

Средство Теплотекс плюс необходимо развести водой в соотношении от 1:3 до 1:10 (в зависимости от толщины отложений). Нанесённый на загрязнённую поверхность препарат растворяет отложения в течение 20 мин - 2 ч. Подогрев рабочего раствора до 70°С увеличивает эффективность очистки. После применения средства поверхность обильно промывается водой. При обработке изделий из мягких металлов и их сплавов желательно предварительное тестирование. Для достижения наилучшего эффекта оптимальная концентрация подбирается технологическим путём, так как необходимо учитывать характер загрязнений и условия применения препарата. Если в составе отложений присутствует кальций, необходимо использовать метод циркуляции, а не метод травления.
30 $
Геннадий
Контакты
Телефон (Москва): +7 (495) 727-19-27
-
Опубликовано: 27.06.2019
Активно до: 07.07.2022
Обновлено: 12.07.2021

Похожие объявления