В избранном

МСК ( Декарбон 1 ) Средство очищающее универсальное кислотное ТУ РБ 37430824. 001-97

«МСК» ( аналог Декарбон 1)
Средство очищающее универсальное кислотное
ТУ РБ 37430824.001-97

Позвонив по телефону Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59 Вы можете купить средство по цене производителя и с доставкой на Ваш склад


Очищающее средство Декарбон 1 ( или МСК ) - это водорастворимая жидкость на основе неорганической кислоты, предназначенная для промышленного применения. Хорошо удаляет карбонатные, железо-окисные и железо-медистые, кремнекислые отложения, окалину и ржавчину на металлических и других поверхностях, кроме алюминия и его сплавов, а также нержавеющей стали.
Характерные особенности и преимущества
• быстрое и эффективное удаление накипи
• препятствует разъеданию черных металлов
• быстро смывается
• продукт относится к III классу опасности (умеренно-опасные вещества) согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76
• благодаря наличию современного суперэффективного ингибитора надёжно защищает металл от коррозии на различных видах стали (адмиральская, углеродная сталь и др.), чугун, медь, различные сплавы, такие как латунь, бронза, медноникелевые, хром молибденовые
• благодаря наличию используемого ингибитора Декарбон 1 ( или МСК ) не оказывает заметного воздействия на структуру металлов, а также не оказывает неблагоприятного эффекта на качество металла при последующей горячей гальванизации
• благодаря наличию современного ингибитора обеспечивает защиту в широком температурном интервале
• удобство с хранением и транспортировкой средства на объекты
Цель применения
- удаление накипи в котлах
- удаление накипи в системах охлаждения дизелей
- удаление накипи и ржавчины из конденсаторов, испарителей, калориферов, теплообменников и т.д.
Указания по применению и дозировка
Обычно для больших систем или узлов наиболее эффективное удаление накипи осуществляется циркуляцией. Для небольших деталей может быть использован метод замачивания в ванне.
Если оборудование, подлежащее очистке, загрязнено маслом, смазкой, шламом или закоксованным маслом, то тогда необходима предварительная очистка с помощью препаратов «Прималюкс», «Мегалюкс», производства ЗАО «ГДхемикс»
Тип и степень загрязнения будут определять продукт и концентрацию раствора. Обычно, при загрязнении светлыми нефтепродуктами может потребоваться раствор «Прималюкс» в воде концентрацией 5%-20%. Для закоксованных масляных отложений может потребоваться раствор «Мегалюкс» в соотношении 1:10 до 1:15 с водой. В каждом конкретном случае консультируйтесь со специалистами предприятия.
Декарбон 1 или МСК должно смешиваться с пресной водой в соотношении 1:5 до 1:15 в зависимости от степени накипеобразования.
После использования средства оборудование необходимо промыть пресной водой, в случае, если значение рН будет ниже 5 ед., то необходимо промыть металлические поверхности 0,5%-ным раствором «Каустического концентрата» в пресной воде. Этот раствор должен циркулировать в течение 2-4 часов или пока не будет получено приемлемое значение рН. Значение рН должно быть около нейтрального (рН 5-6). Это будет нейтрализовать оставшуюся кислотность и пассивировать стальные поверхности.
Для химического удаления стойких отложений двуокиси кремния проконсультируйтесь со специалистами ЗАО «ГДхемикс».
Удаление накипи в котлах
Очистка рециркуляцией - обычно наиболее эффективный метод очистки - это применение системы рециркуляции. Подогрейте раствор не выше 60 С, чтобы избежать выделения в свободном состоянии хлора в течение очистки. Подогрев свежим паром вызовет увеличение уровня раствора, на что необходимо обратить внимание.


Позвонив по телефону Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59 Вы можете купить средство по цене производителя и с доставкой на Ваш склад в России, Казахстане, Украине
2 $
Котлореагент Декарбон
Контакты
Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59
Москва
Опубликовано: 19.02.2014
Активно до: 14.06.2021
Обновлено: 19.06.2020

Похожие объявления