В избранном

Китайские небесные фонарики — сказочное украшение любого мероприятия

Китайские небесные фонарики — сказочное украшение любого мероприятия!
Небесные фонарики. Дирижабли пожеланий от «Блукатика»
Наши фонарики самые классные! Стильная горелка, турбо надув, модный дизайн и шикарная парусность (запускать небесные фонарики в ветреную погоду крайне не рекомендуется)
Инструкция. Как запускать небесные фонарики.
1. Расправьте фонарик.
2. Прикрепите топливный элемент к основе фонарика.
3. Подожгите топливный элемент.
4. Поддерживайте огонь до тех пор, пока фонарик не наполнится горячим воздухом и не начнет подниматься.
Важно! Считается, что если на небесном фонарике написать желание и запустить его, оно обязательно сбудется! А если желание нарисовать - оно сбудется ещё быстрее!
Небесные фонарики изготавливаются из тонкой бумаги пропитанной специальным составом. Лучше всего для нанесения рисунков и надписей на этот материал подойдёт каллиграфическая тушь, маркер или фломастер.
Легенда
Давным давно, в Древнем Китае, известным тогда своими изобретениями, военные запускали в небо светящиеся шары, ставшие основой будущих аэростатов.
Изобрел их мудрый воин и стратег Джугэ Лян в третьем веке. Он известен в Китайской истории под именем Кунмин. Светящиеся шары использовались как сигнальные средства, упрощающие сообщение между корпусами. Во многих сражениях они сыграли важную роль.
Есть много сторонников полагать, что изобретение Кунмина всего лишь присвоение великого открытия сделанного ранее. Ибо первые упоминания о летающих огненных шарах встречаются на страницах истории датируемых 3 веком до н.э.. Так или иначе, но за небесными фонариками прочно укрепилось имя Кунмина. И в Азии по сей день, многие старожилы называют их Kungming.
Не могло быть иначе! Светящиеся шары, запускаемые военными, заметили мирные жители. И то, что раньше служило военным целям, стало любимым развлечением детей и взрослых. Спустя время "огненные звездочки" были включены в программу фестиваля «Середины осени» в Китае, собирающего теперь толпы туристов со всего Света. А в городе Тайбэй, расположенном в провинции Тайвань, ежегодно проводится фестиваль небесных фонариков Kungming.
Традиция запускать небесные фонарики также имеет далекие корни у народа Северного Таиланда. Там они известны как Khoom Loy. И жители издревле использовали их во время праздников и фестивалей. В частности, известность получил фестиваль, проводимый и сейчас, «Лой Кратонг» («Фестиваль огоньков»), во время которого туристы со всего Мира собираются в городе Sansai и выпускают в небо около трех тысяч небесных фонариков. Многие тайцы считают их символом удачи и верят, что написанные на Khoom Loy желания обязательно сбудутся.
Техника безопасности.
Небесные фонарики довольно безопасны, но не стоит забывать о мерах предосторожности.

Небесные фонарики запрещено использовать:
-В помещениях;
-Детям без присмотра родителей;
-Вблизи воздушных путей и аэродромов;
-Рядом с легковоспламеняющимися объектами.

Оптимальные условия для запуска небесных фонариков:
-Наличие свободного пространства (отсутствие помех: линии электропередач, деревья, здания и т.п.);
-Ветер до 3 м/с;
-Отсутствие осадков*
Соблюдение этих правил позволит Вам в наибольшей степени получить удовольствие от запусков!
Перед использованием небесных фонариков не забудьте прочитать инструкцию.
*Моросящий дождь или слабый снег допускаются, но ливень не позволит фонарикам набрать высоту.
300 $
Евгения
-
Объявление не актуально

Похожие объявления