В избранном

Дескам (Декарбон) - реагент для удаления накипи (химическая очистка) в Смоленске

Позвонив по телефону Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59 Вы можете купить средство по цене производителя и с доставкой на Ваш склад

ДЕКАРБОН или ДЕСКАМ (ТУ РБ)
Очень активный индустриальный очиститель для проведения химических промывок теплоэнергетического и водонагревательного оборудования. Эффективно удаляет окалину, ржавчину, известковые и железо-медистые отложения с металлических и других поверхностей: сталей, латуни и меди, керамики (кроме алюминия и его сплавов). Продукт содержит эффективные ингибиторы и специальные присадки. Рекомендуется для обработки бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов и т.п. Биоразлагаем.

Характерные особенности и преимущества
быстрое и эффективное удаление накипи
препятствует разъеданию черных металлов
быстро смывается
продукт относится к III классу опасности (умеренно-опасные вещества) согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76
благодаря наличию современного суперэффективного ингибитора надёжно защищает металл от коррозии на различных видах стали (адмиральская, углеродная сталь и др.), чугун, медь, различные сплавы, такие как латунь, бронза, медноникелевые, хром молибденовые
благодаря наличию используемого ингибитора Дескам® не оказывает заметного воздействия на структуру металлов, а также не оказывает неблагоприятного эффекта на качество металла при последующей горячей гальванизации
благодаря наличию современного ингибитора обеспечивает защиту в широком температурном интервале
удобство с хранением и транспортировкой средства на объекты
Цель применения
• удаление накипи в котлах
• удаление накипи в системах охлаждения
• удаление накипи и ржавчины из конденсаторов, испарителей, калориферов, теплообменников и т.д.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний вид Прозрачная слабоокрашенная или желтого цвета жидкость. Выпадение незначительного осадка или незначительное помутнение не являются браковочными факторами.
Концентрация водородных ионов (рН) 1% раствора 1,0 – 3,0
Плотность, кг/м3 (20С) 1,08 – 1, 11
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Условия хранения Вещество хранится в таре предприятия-изготовителя при температуре 0 С до +30С.


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Препарат может применяться в качестве циркуляционной жидкости в погружных системах. Учитывая степень и тип загрязнений, продукт разбавляется водой в соотношении 1:5 – 1:15. Время обработки от 2 до 24 часов в зависимости от температуры и методов обработки. Во избежание разрушения ингибитора продукт не нагревать более 55С. Для достижения наилучшего эффекта оптимальная концентрация подбирается технологическим путём, так как необходимо учитывать характер загрязнений и условия применения препарата.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании средства в глаза или на кожу – обильно промыть водой. В случае необходимости обратиться к врачу.
При работе со средством использовать средства защиты для работы с кислотными веществами (защитные костюмы, резиновые фартуки и перчатки, защитные очки) по ТНПА.

УПАКОВКА

10-1000л(канистры, мультибоксы)
Применение очищающего средства "Дескам" производства ЗАО "ГДхемикс" при промывке теплоэнергетического и водоангревательногооборудования позволяет экономить ресурсы на 90%.
Специалистами ЗАО "ГДхемикс" был проведен сравнительный анализ кислотных промывок реагентом "Дескам" и ингибированной соляной кислотой.

В связи с проведенным сравнительным анализом были сделаны следующие заключения:
1. Отсутствие необходимости в предварительной обработке ингибированной соляной кислотой, предварительного щелочения, водной отмывки с добавлением аммиака, щелочения после кислотной отмывки, писсивации позволяет осуществить экономию:
а) Компонентов, материалов, используемых в данных операциях на 90%.
б) Энергоресурсов (топливо для подогрева воды), т.к. эти операции производятся при температурах от 50 гр. до 200 гр., на 90%.
в) Времени на промывку, что также экономит тепло- и электроэнергию на 90%.
г) Воды, а следовательно и емкостей для сбора остатков, а следовательно экономится металл и оборудование.
д) Трудоресурсов на 90%.
2. В связи с тем, что отсутствует необходимость в приготовлении растворов для щелочения, кислотной отмывки, водной отмывки, экономится оборудование для их приготовления, хранения, арматура и трубопроводы для их подачи и слива, а также потребуется меньше баков-нейтрализаторов, куда будут сливаться растворы, содержащие вышеуказанные компоненты.
3. Отсутствует необходимость в подключении насосов подающих растворы едкого натра, уротропина, ПБ-5, КИ-1, фтористого натрия, фторида-бифторида аммония, тиомочевины, тиосульфата натрия, синтетических жирных кислот, персульфата аммония, калия, ЭДTК, нитрита натрия, гидразингидрата, М-1 и МСДА.
4. По сравнению с ингибированной соляной кислотой, применение Дескам позволяет после погашения кислотности сливать его в ливневую канализацию.
5. Реагент Дескам, в отличие от ингибированной соляной кислоты, имеет удостоверение, о гигиенической регистрации в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.
6. Реагент Дескам позволяет снимать кремнекислые отложения, чего не делает ингибированная соляная кислота, что доказывает более высокую универсальность Дескам.
7. В сбросах отсутствуют щелочные остатки.
8. Отсутствуют проблемы с хранением кислоты на предприятиях.
9. Удобство в доставке продукции на малые объекты; особенно где нет подъездных путей.

Таким образом, Дескам имеет ряд преимуществ по сравнению с ингибированной соляной кислотой, а также более удобен непосредственно для работников, производящих промывки, т.к. имеют 3-й класс опасности.

Позвонив по телефону Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59 Вы можете купить средство по цене производителя и с доставкой на Ваш склад в Смоленске
2 $
Котлореагент Декарбон
Контакты
Tel/ Viber/ Whatsapp: +375 (25) 726-23-59
Смоленск
Опубликовано: 13.03.2013
Активно до: 08.06.2022
Обновлено: 13.06.2021

Похожие объявления